Sie befinden sich hier: Home / 2018 Ostsee / 1. Tag - 08.06.2018

08.06.2018 - EDLF / EDVF / EDAG - Ankunft in EDBX

Flugroute

1.   Leg:

DMYLA: Großrückerswalde (EDAG) - Kamenz (EDCM) – Görlitz (EDBX)

DMAOF: Worms (EDFV) – Görlitz (EDBX)

DEHWL: Grefrath (EDLF) – Görlitz (EDBX)

PH 4P6: Grefrath (EDLF) – Görlitz (EDBX)

DMOOA: Görlitz (EDBX) – Görlitz (EDBX)


Thomas
Hartmut auf dem Platz
Hartmuts Wetter lässt ihn umdrehen
DEHWL & warten



Thomas schraubt schon wieder
nun ist Hartmut auch in der Luft

Taxi


Spitzberg

 

Wie bei so mancher Tour sind die Wetteraussichten ziemlich bescheiden. Ziemlich schnell wird klar, dass Schärding oder ein Platz bei München keine Alternativen sind, falls wir nicht im schlechten Wetter kurz vor den Alpen stecken bleiben wollen. So schlechte Prognosen hatten wir noch nie. 


Und während Ernst und Jochen ihre Flieger klar machen, klären ein paar Wettertelefonate mit Hartmut die Lage zunächst mal so, dass sich alle in Görlitz treffen. 

Das ist auch zweckmäßig, da die frischgebackenen Abiturienten Emma und Paul noch zugeladen werden müssen. Die Flüge nach Görlitz, welche von Großrückerswalde (EDAG) und von Grefrath (EDLF) starten, gehen aus hier nicht zu nennenden Gründen nicht so glatt wie angenommen. Die Grefrather Crew muss zunächst mal zum Platz zurück, da das Wetter ein Durchkommen verhindert. Der Aufenthalt der Erzgebirgler (Sprich: ERNSTgebirgler) in Kamenz wird etwas teurer als noch vor der Landung angenommen. 

Der erste der ankommt, ist Thomas aus Worms (EDFV). Damit gar nicht erst Langeweile aufkommt, zerlegt er gleich mal den streikenden Anlasser der OA. Danach kommen Ernst und Jochen, wobei Letzterer heute ein wenig blass aussieht. Stunden später holt die frisch operierte OA die mittlerweile getrockneten Flieger aus Grefrath in der Luft ab. Jack und Rudi werden vorgestellt, der Beginn einer tollen deutsch-holländischen Fliegerfreundschaft. Tanken, packen, hangarieren in Görlitz, das Ziel für morgen bleibt erst mal unklar. Der Abend endet in der Oberlausitz auf dem Spitzberg bei Feuerfleisch, Wein und Eibauer Bier.


Bildergalerie

Home                                                     nach oben                                                   2. Tag